美术与设计学院召开迎接本科教育教学审核评估工作会议

发布者:刘文静发布时间:2024-09-16浏览次数:14

9月14日,美术与设计学院在田家炳楼312会议室召开了本科审核评估动员大会。本次大会的主要目的是动员全院教师积极参与学校第二轮本科教育教学审核评估工作,确保评估工作的顺利进行。

会议伊始,学院院长李帆在会上强调了本科审核评估的重要性,指出审核评估是提升学校教学质量、促进学科建设、提高学生培养质量的重要手段。她要求全体教师要充分认识到评估工作的紧迫性和重要性,以高度的责任感和使命感投入到评估工作中。

接着,教学副院长吴冠聪对评估的具体流程、时间安排和注意事项进行了详细说明,并就如何准备评估材料、如何开展自评自查等提出了具体要求。她还对学院的教育教学工作举措,包括人才培养方案、师资队伍建设、课堂教学、育人工作体系等方面进行了说明。她指出,希望全院师生要加强日常教学管理和指导,全面审视和优化教学体系,深入分析和解决教学过程中存在的问题,不断提升教学水平,确保教学工作的规范化、科学化。

最后,学院党委书记邓育明在会上作了总结讲话。他强调,全体师生要统一思想,提高认识,明确目标,以饱满的热情和扎实的工作迎接评估工作。他要求要狠抓落实,与学校总体目标保持一致,营造积极的迎评氛围,明确任务,落实责任,确保审核评估工作的顺利进行。

本次动员大会的召开,为学院进一步提升本科教育教学工作的质量明确了方向。美术与设计学院将以评估为动力,不断推动学院教育教学工作的改革与发展,为培养更多高素质艺术人才做出新的更大贡献。