美术与设计学院开展首场2023级新生入学教育活动

发布者:刘文静发布时间:2023-09-14浏览次数:10

9月10日晚上,美术与设计学院在图书馆报告厅举行首场入学教育活动,学院党总支书记邓育明为2023级新生讲授“思政第一课”,副院长朱云做专业学习指导,辅导员刘琼老师讲解近期工作安排。入学教育活动由党总支副书记卢霏霏主持,辅导员及2023级全体新生参加了学习。

邓育明书记以“牢记嘱托,争当新时代好青年”为题讲授“思政第一课”。邓书记首先带领大家重温习近平总书记的殷殷嘱托,接着跟大家一起回顾学习中国共产党党史和社会主义发展史,并以近年来在抗疫一线、戍守边疆、抗洪抢险中涌现出的一批先进青年以及本院学生的社会实践经历、比赛获奖等案例,鼓励同学们要志存高远、冲锋在前、扎根基层、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,最后对同学们提出坚持锻炼、养成良好作息习惯、学习管理个人财务、多读好书、培养自己的兴趣爱好等十条期望与建议,并祝愿2023级全体新生能够在大学生活里扬帆起航,乘风破浪,收获真知。

朱云副院长主要围绕“学什么”、“怎么学”、“学得好”三个方面对大家进行专业学习指导,强调要注重基础、理论、实践三个大模块的学习,最后期望大家牢记“敦重明辨,求真致用”的校训,努力提高自己的专业能力,培养国际化视野与创新创业思维,养成终身学习的好习惯,并学有所成。辅导员刘琼老师就近期新生工作安排作了讲解。

天行健,君子以自强不息,希望2023级的同学们能够尽快完成从中学生到大学生的角色转换,适应大学生活,牢记习近平总书记的嘱托,在未来四年的大学生活中踔厉奋发,谱写属于自己的青春华章,争当新时代好青年!

文:刘文静

图:李建城、邓茜