党建工作

美术与设计学院教工党支部开展“艺心向党.疫路先锋”主题党日活动

发布者:赖成业发布时间:2022-03-17浏览次数:120

3月16日下午,美术与设计学院教工党支部在田家炳大楼312室开展“艺心向党 . 疫路先锋”主题党日活动。活动由教工支部书记吴冠聪主持,全体党员参加此次活动。

党总支书记邓育明传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和近期学校党委对于疫情防控工作的指示,要求党员教师在疫情防控工作中要做好模范带头作用,严格落实校园防控,守护师生安全。

支部书记吴冠聪带领全体党员学习了《关于在2022年春季学期学生返校中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》文件,指出虽然教学工作在疫情中受到影响,但党员教师要积极做好未返校学生的安抚及网络教学工作,确保未返校学生的学习进度不受影响。对于如何在疫情下克服重重困难做好教学工作,彭秀华、王骏、蔡楚君等三位党员教师受邀做了主题发言,从线上、线下教学以及生活的不同层面关心守护学生进行了经验分享,为老师们做好线上线下混合式教学、服务学生提供借鉴,党总支副书记卢霏霏则通报了学生工作团队开展的疫情防控相关工作,分享了沟通技巧。

李帆院长对于全体党员提出几点要求,一是尽快尽早接种疫苗做好自我防护,二是要上好课服务好学生,三是要当好志愿者,积极参与“美愿志愿服务队”,在疫情防控工作中贡献自己的力量。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻意识到疫情就是命令、防控就是责任,进一步明确作为一名合格的党员和人民教师身上的责任和义务,提高了同心合力做好疫情防控工作的意识,也提升了教书育人本领及服务学生的能力。

(撰稿:王婧  图片:胡宁  审稿:卢霏霏  签发:邓育明)