教务处陈益智处长到美术与设计学院调研

发布者:赖成业发布时间:2022-03-03浏览次数:196

32下午教务处陈益智处长到美术与设计学院进行工作调研,就专业发展、师资培养、教师资格证认证等相关问题与学院领导班子、教师代表进行了座谈并进行了工作指导

李帆院长介绍了美术与设计学院各个专业的建设情况,分析了优势及短板,比如学科竞赛获奖多、设计类专业招生就业好、课程思政建设教师参与率高、省级以上团队项目少、系主任普遍年轻积极性高但职称不高等,并着重介绍了促进学科竞赛的工作举措。党总支书记邓育明代表学院感谢教务处领导对美术与设计学院工作的支持与肯定,其他与会领导分别对学院教师资格证认证、定向师范生培养、实习、大创、考研等工作进行了补充,并反映了在具体工作中遇到的问题与诉求。

陈益智处长充分肯定了美术与设计学院的工作成绩,如2021年度学科竞赛学校排名第一、实践育人成效高、课程思政显示性指标好、毕业设计展创新性强、服务地方工作突出等,同时指出学院教学工作中存在的不足,如专业建设没有省字号头衔有待加强、专业认证工作需强化培养方案、定向师范生培养目标有待明确等,并就相关工作提出了工作建议,一是要充分借力,借鉴兄弟院系的有效经验开展好师范认证、定向师范生培养等工作;二是要加强师资培养,通过组织青年教师教学技能大赛工作等提升教师教育教学能力;三是加强对学生成长的支持与指导,结合专业特点制定学生成长支持计划,增强学生考研、学科竞赛的参与率及成功率。

撰稿: 美术与设计学院     审稿:邓育明