携手美育,共启新章——惠州学院美育浸润行动计划龙城三小调研会

发布者:赖成业发布时间:2021-12-02浏览次数:51

11月17日,惠州学院美术与设计学院一行,在副院长吴冠聪、党总支副书记卢霏霏的带领下,来到了龙门县龙城第三小学进行美育浸润行动计划调研活动。

会上,龙城第三小学副校长陈小科首先对本校的美育情况作了详细介绍,并谈及了学校在设置专任教师、兴趣班、第二课堂等方面的做法,分享了该校成功申报省艺术特色学校的经验。吴冠聪副院长听后表示,龙城第三小学作为惠州学院美育浸润行动计划对口帮扶的学校,具有许多值得借鉴的经验,如何在已有的成果上继续发挥,争取更大的荣誉将是两校需共同研究课题。在下一步工作计划中,将落实到课堂,了解其中的特色和亮点,帮助学校擦亮招牌。

会后,惠州学院一行来到该校的书法、线描画、龙门农民画等工作坊进行参观指导,并为这些工作坊提供了一批专业性较强的画具画材,和该校的美术教师进行了深入的专业交流。

撰稿:吴冠聪

审稿:李帆