美术与设计学院“绘我所见,设我所想” 2021届毕业作品展盛大开幕

发布者:朱俊义发布时间:2021-05-21浏览次数:506

5月19日上午,美术与设计学院“绘我所见,设我所想”2021届毕业作品展在惠大美术馆正式拉开帷幕,惠州学院党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山同志、美术与设计学院班子成员、各系主任、教师代表、毕业生及校内外嘉宾共计200余人参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院党总支书记游少华同志主持。

首先,李帆院长介绍了此次毕业作品展的基本情况。本届作品展内容丰富、题材多样,时代气息浓厚,毕业生们借助实物、模型、展板等多种形式对实现中华民族伟大复兴的中国梦进行讴歌。同时,李帆院长勉励毕业生,要坚持理论与务实兼备、科技与艺术合一,将自己打造成社会所需要的高素质应用型人才。

2017级环境设计1班黄静同学作为毕业生代表进行发言。黄静表达了对母校,对老师及毕业生们的感恩、留恋与祝福,也表达了奉献社会与实现自我价值的坚定信心。惠州市室内设计协会副会长吴常聪先生则作为企业代表发言,他分享了从业二十多年的几点心得体会:一是坚持美学、专业、梦想的理念;二是以协作共赢的心态拥抱团队;三是发挥跨界思维,具备多元融合、文化赋能的素养和能力。并鼓励毕业生,一定要在职业生涯中保持源源不断的活力和竞争力。

罗川山书记表示,毕业设计展是毕业生走出校门时最后交上的一幅具有内涵的作业。这既是大学四年学习成果的总结,也是向母校的致敬,更是向伟大祖国、伟大中国共产党的致礼。罗书记希望毕业生在庄严的时代背景下,用自己矢志不渝的追求,踩着历史的节拍,为社会作出更大的贡献。最后,罗川山书记宣布毕业作品展正式开幕!

据悉,此次毕业作品展汇集了美术与设计学院一百二十余位毕业生的设计与创作作品,囊括了产品设计、环境设计、视觉传达设计、美术(绘画)等专业方向的作品,展览将延续到5月27日。

撰稿:赖成业

审稿:李  帆