环境设计专业万饰城、天虹商场课程考察纪实

发布者:朱俊义发布时间:2021-03-27浏览次数:156

为进一步开拓学生的专业视野,不断增强学生的专业知识水平,3月24日和25日上午,在朱云老师的带领下,20级环境设计专业学生赴万饰城、天虹商场多家企业门店和商业空间进行考察学习。

24日上午,考察团首先来到万饰城柏厨家居,门店服务人员不仅向同学们介绍了企业的发展背景、核心业务、主打产品,而且也向同学们讲解了橱柜设计的选材、工艺、制造及设计相关知识,并耐心的回答了同学们提出的各种专业问题。然后,考察团又分别来到Boloni橱柜、西克曼、索菲亚整屋定制门店,店主们不仅热心地介绍了各自产品的特点,也向同学们展示了各自产品的核心工艺及技术特色,并还就定制家居的人体工程学相关知识进行了示范讲解,同时还鼓励同学们,做一行爱一行,积极推动中国整体家居产业的优质发展。最后,考察团还来到我校教学实践单位——家丽雅高级软装定制公司,受到陈志源董事长和全体员工的热烈欢迎。门店经理不仅带领大家领略了当前软装的设计趋势,也热心地传授了家居空间环境的设计知识,并对同学们发出邀请,欢迎来公司实习和工作。借助实地考察和亲身体验,极大增强了学生对理论知识的转化能力和感悟能力,特别是对一些抽象的尺寸形态、空间环境等,有了一定的直观感受。

撰稿:朱云

审稿:吴冠聪