党建工作

美术与设计学院、马庄村委会“我为群众办实事,美化亮化新农村”活动顺利开展

发布者:赖成业发布时间:2021-04-29浏览次数:150

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化、制度化,增强党组织的凝聚力和号召力,424日,美术与设计学院党总支与马庄村党总支以“我为群众办实事,美化亮化新农村”为主题开展党建带团建主题活动,暨“美丽乡村,增色有我”主题实践竞赛,在马庄村开展了美丽乡村建设墙面绘画。本次活动由教师党员刘琼、黄燕进、赖成业带队,学生党员、发展对象、入党积极分子等55人参与。

活动动员会现场

前期,美术与设计学院经过为期一周的调研,了解到马庄村美化亮化需求并制定工作方案,收集了“党史学习教育”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“垃圾分类”、“科教兴国”、“新农村建设”等系列绘画素材。

师生墙绘现场

现场墙绘活动从4248:00启动,各小组领到绘画素材和物资后开始忙碌,从勾画草图到正式作画、调色上色和精修完善,炎炎烈日下师生们坚持作画至下午18:00,最终完成了2面主墙体共30个区块、284平方米的美丽画作。马庄村委会在党总支书记邱锦青的带领下,全程为本次实践活动做好安全防护和物资服务。活动期间村民们陆续驻足观看、留影,高度赞扬了同学们的专业水平和实践精神。

合影留念

本次活动是美术与设计学院党总支与马庄村党总支的共建活动,是高校联合地方推动党史学习教育进一步深化的实践举措,不仅展现了大学生服务地方文化建设的专业作风和精神风貌,更体现了青年群体为美丽新农村建设贡献力量的决心和践行初心使命的责任担当。

撰稿:刘琼

审稿:卢霏霏