党建工作

【党史学习教育】美术与设计学院:学生党支部开展“学党史,知使命”党史学习教育会

发布者:刘琼发布时间:2021-04-07浏览次数:111

为推动党史学习教育深入开展,4月6日,美术与设计学院学生党支部开展了“学党史,知使命”党史学习教育。活动由学生党支部书记刘琼主持,党员和预备党员积极参与,认真学习,取得了良好效果。

活动开始,刘琼介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容以及习近平总书记对开展党史学习教育提出的工作要求等,要求支部全体同志认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,支部全体同志共同观看了《美术经典中的党史》系列主题教育片选段。该纪录片以画为体,以史为魂,生动再现中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。同学们通过一幅幅震撼人心的图片和一段段可歌可泣的事迹回忆,回顾了中国共产党百年筚路蓝缕的奋斗历程,讴歌了伟大光荣正确的党。

本次活动的开展,对于支部全体同志深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,牢固树立正确历史观,坚定不移走好中国特色社会主义道路,具有十分重要的意义。不仅让同学们进一步明确了党员的使命与肩负的重任,更激励同学们努力学习中国共产党百年历史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿:刘琼   审稿:卢霏霏