党建工作

美术与设计学院在惠泽南苑社区举办“颂党恩·扬清风·绘民情”龙门农民画专题展

发布者:杨镜发布时间:2021-03-15浏览次数:63

为进一步传递党的声音,不断弘扬社会正能量,3月13日-14日,广东省高校中华优秀传统文化传承基地——惠州学院在惠泽南苑社区举行“颂党恩·扬清风·绘民情”龙门农民画专题展览。本次展览共组织40余幅作品,囊括了王汉池、曾宝田、黄伟平、钟永廉、梁彩欢、骆雪芳等数位农民画家的优秀作品,受到了社区居民的热烈欢迎,吸引了逾600人驻足观看。这些作品不仅艺术表现突出,而且主题思想鲜明,并从老百姓的视角,诠释了人们对自然、生活、劳动、爱情及社会、环境的美好追求,讴歌了中国经济社会的发展与变化。

通过此次展览,不仅宣传了惠州非物质文化“龙门农民画”艺术,而且也让市民朋友近距离学习了党和国家的相关治国理念和廉政法规,感受了中华优秀传统文化的家国思想和艺术魅力,实现了思想教育与艺术熏陶的完美融合。

撰稿:赖成业,朱云

审稿:李帆