西湖论坛  |   意见反馈  |   联系我们
最新动态
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
美术与设计学院采风写生教学实践基地 在罗浮山随缘居挂牌
2020-08-15

    2020年712日上午,惠州学院美术与设计学院采风写生教学实践基地在博罗罗浮山下随缘居.客家小院挂牌成立。院长李帆,党总支书记游少华,美术系主任李晓斌,博罗随缘居酒店管理有限公司负责人及美术系部分教师参加了挂牌仪式。仪式中,双方协商达成互惠互利,协同合作开展教学实践与艺术交流活动的意愿,并签定了长期合作协议。

教学实践基地挂牌仪式

美术与设计学院与随缘居酒店管理有限公司双方合影

     罗浮山,中国道教名山,为道教第七洞天、第三十四福地,素有“岭南第一山”美称,自然风光雄伟秀丽,历史文化底蕴深厚,历来为文人墨客怡情修心、方士道人修炼养生之圣地。本次挂牌的教学实践基地位于博罗县长宁镇祥岗村中量山水人间生态城内的随缘居·客家小院,它是惠州随缘居酒店管理有限公司旗下的一家融合客家文化、养生文化为一体的酒店。坐落在罗浮山南麓,遥望罗浮山智者峰,毗邻罗浮山核心景区,与南脉西庵黄龙观、禅林圣地华首台等景区同路,基地设施齐全,交通便利,为美术学院学生提供了多元化的写生素材,为教学实践提供的优质的保障。

教学实践基地——随缘居·客家小院

此行,李帆院长还带队对罗浮山朱明洞景区、黄龙古观、旭日古村等地方进行写生采点;考察了罗浮山摩崖石刻,罗浮山国学院附属学校,为2020年广东省书法骨干教师培训班外出考察制定了可行的路线;同日下午还考察了客家婆豆腐花生产基地等单位,并与客家婆、葛仙糖食品生产有限公司达成了合作意向。

本次教学实践基地挂牌与考察活动,是美术与设计学院弘扬地方传统文化,高校服务惠州文化建设的一项重要举措,同时也通过本次的考察活动为学生实践能力培养和实践成果转化搭建了良好的平台。

 



图/文:美术系

审稿:李帆