版式设计课程作业展

发布者:杨镜发布时间:2019-05-18浏览次数:1195

版    式    设    计

2018——2019第一学期

视觉传达设计专业课程展示

指导老师:吴冠聪 17视觉传达设计班

本课程是视觉传达设计专业的必修课,采用四次次小项目教学的方式进行授课。一是制作UCS样式烘焙蛋糕传单项目,经过样式风格的学习后,学生进行了烘培蛋糕传达设计,设计完成后经过教师点评、同学互改及点评、自己修改及点评三个步骤后,学生对版式样式风格的把控有了一定的了解,同时体会了好的版式的判断方式方法。二是名片设计项目,在这个项目中,学生尝试用设计技巧实现自己的设计目标,同时对印刷字体进行了一定的调研工作,体验了不同印刷字体在实现设计目标的时候所起到的作用。三是廉政文化海报设计项目,结合了廉政文化学科竞赛进行练习,要求学生对字体的设计和再运用有一定的心得体会。四是惠州西湖宣传手册折页项目,要求学生掌握网格系统这一版面设计工具,要求学生对版式的规则和细节有一定的把控能力,同时能呈现出一定的创意能力。

作者:叶伟健

作者:陈依侨

作者:陈晓嫦

作者:邓嘉莉

作者:谢妍

作者:颜碧

作者:颜碧连

作者:林萍

作者:董筠慧

作者:王晨晨

作者:黄杏烽

作者:谢晓玟

作者:王锦玲

作者:赵姗姗

作者:黄清清

版式设计课是学生进入设计的一次探索,虽然作品不成熟,但是理性思考和创新探索的种子已种下,希望在未来的日子可以茁壮成长。