“卓越美术教师班”简介

发布者:赖成业发布时间:2021-04-16浏览次数:323

“卓越美术教师班”简介

为了确保广东“新师范”建设对人才培养的质量,满足新时期基础教育对卓越教师综合素质的要求,美术与设计学院成立“卓越美术教师班”。学院为这个班量身定制了一套人才培养方案,遵循由基本技能到专项技能再到综合能力发展的教学规律进行课程安排其中,第二学年侧重教师基本技能提升训练,第三学年侧重教学专项技能训练,第四学年侧重综合教学能力训练开展校内外双导师制教学为每位同学配备了一名校内指导老师和一名校外指导老师让学生参与到中小学教学的实践活动做到真正落实制订涵盖全方位、全过程的一系列管理制度每学期通过各种课程学习和实践任务,层层筛选,考核通过后颁发卓越美术教师证。通过卓越美术教师班培养的学生要求德才兼备、品学兼优、多才多艺,在教师教育方面表现突出,是师范生中的佼佼者。