许玩宏副校长参加“回归常识”主题班会

发布者:杨镜发布时间:2018-11-16浏览次数:326

为进一步落实学习宣传贯彻全国教育大会精神暨新时代本科教育大学习、大讨论工作,美术与设计学18级视觉传达班于11月14日下午,在美术馆召开“‘回归常识’,做合格的大学生”主题班会。本次班会副校长许玩宏莅临指导,学院党总支书记许秋娟、院长杨中华出席班会,班主任吴冠聪主持,18级视觉传达班全体同学参与。

本次班会以具有视觉传达专业特色的多媒体形式展开,集线上线下知识分享、主题陈述、发表观点与一体,聚焦于“以本为本”、“回归常识”,进行互动交流。重点讨论了什么是本科教育的常识、学习中存在的问题以及本专业学习的主要任务,同学们直率地表达了自己的课余时间规划、兴趣爱好、生活习惯和专业学习困惑。班会上,许秋娟强调了学生合理规划课余时间的重要性,鼓励学生将专业学习与兴趣爱好结合起来,充分利用好课余时间提升自我。杨中华从美术学学科的本科教育现状和未来发展前景出发,对学生的专业学习困惑进行了详细解答。

在互动交流环节,许玩宏热情回答学生提问,并详细讲解了教育部党组书记、部长陈宝生关于“四个回归”的重要讲话精神,例举了国内外本科毕业率和学生阅读情况的相关数据,强调大学教育的内涵建设和质量提升体现在每一个学生的学习成果上。寄语学生:要刻苦学习、提升阅读量、练就真本领,以开放、积极的状态,实现自己的人生理想。

(撰稿:刘琼审稿:许秋娟