杨中华

发布者:赖成业发布时间:2022-03-20浏览次数:1649

杨中华教授、硕士生导师(兼职),1993年研究生毕业于湖南师范大学美术学院。兼任广东省高校美术与设计教育专业委员会常务理事、惠州画院副院长、惠州市油画学会名誉主席等职。第三届广东省宣传思想战线优秀人才,广东省美术家协会会员。主要从事高等美术教育教学和当代绘画语言研究,擅长油画、水彩画。

获奖成果有:学术论文获广东省第二届大学生艺术展演甲组(专业教师)一等奖,惠州市哲学社会科学成果二、三等奖等;水彩画《辣椒红了》入选第二届全国水彩画、粉画作品展览,获优秀奖(唯一奖项);油画《苗家风味》和水彩画《静物》、《山寨汉子》分别获湖南省美展银奖、铜奖、三等奖。

累有作品参加92、95中国水彩画大展和首届中国青年水彩画展、广东美协50周年美术大展等。《美术》、《美术观察》、《今日中国美术》、《艺术百家》、《中国水彩》等专版介绍其作品及事迹。学术论文多篇在《美术观察》、《世界美术》、《美苑》、《艺术百家》、《湖南师大学报》、《美术大观》等中文核心及专业权威刊物上发表;主持广东省哲学社会科学项目《当代绘画的精神与品格》研究及惠州学院和地方服务等多项研究与实践;多次走进惠州文化讲堂为市民讲授美育课程等。