美术与设计学院召开“推动学院高质量发展战略研讨会 暨开学工作会议”

发布者:刘琼发布时间:2023-02-24浏览次数:34

本网讯 为深入贯彻广东省高质量发展大会精神,推学院整体工作提升高质量发展,2月23日,美术与设计学院在田家炳大楼312会议室召开“强党建、守传统、创基地、育英才、惠地方”为主题的推动学院高质量发展战略研讨会暨开学工作会议。会议由党总支书记邓育明主持,党政领导班子成员做主发言,全体教职工参

会上,邓育明同志以“强党建”为主题进行动员讲话,系统概述学院党建工作设想,提出坚持以学生为中心,坚守为党育人,为国育才,努力达成“具有艺术精神、人文素养、国际视野、创新思维的高素质应用型”艺术与设计人才培养这一目标,力争“样板支部”“头雁”工程两方面有突破强化党建对三全育人、课程思政、思想工作等三方面工作的引领,协同做好师资队伍建设、教学教改、学科竞赛和科究等方面工作,加强理论学习、团学建设、安全维稳、师德建设支部规范化建设等五方面工作,全面提升育人实效,落实立德树人根本任务。

院长李帆以“创基地”为主题总结了学院在基地建设方面取得的丰硕成果系统阐述了院在积极融入地方文化建设协助学校创建“省中华优秀传统文化传承基地”、“省科普基地”、“省级示范性教师教育实践教学基地”等基地项目推动学院发展方面取得的具体成效,结合学院实际提出本年度基地建设的工作思路及推进计划。此外,她还勉励全体教职工结合学校考核工作对标对表找差距,积极参与学校和地方文化发展的各项工作,合力推进学院高质量发展。

副书记卢霏霏以“守传统”为主题,回顾了过去一年学生工作中用传统文化培根铸魂所取得的优秀成果和育人实效,分析了存在的不足,提出了“保底线、补短板、强特色、塑品牌”的年度工作计划,并就意识形态工作、学生工作双创工作的重要事项进行了提醒说明。

副院长吴冠聪“育英才”为主题,阐述了学院过去一年在教学教研方面取得的优秀业绩,并对标考核发展指标的薄弱项目,重点指出学院本年度在教学改革、专业建设等方面的工作重点和成绩突破口。

副院长朱云以“惠地方”为主题,详细阐述了学院2022年课题、专授权与转化、平台项目建设等方面的业绩,鼓励教师结合地方文化发展和企事业单位需求申报项目,拓展更多科研项目和成果,推动学院科研工作,助推学院和地方发展

本次会议主题鲜明、总结切实,为美术与设计学院年度及后续各项工作开展树立求真务实主基调,对于推动学院高质量发展启新篇具有重要意义。

(文:刘琼 图:王婧 审稿:卢霏霏 审核:邓育明