美术与设计学院多地走访校友

发布者:赖成业发布时间:2021-08-27浏览次数:67

积极搭建校友联络平台,美术与设计学院党总支书记游少华、院长李帆班子成员、学工队伍、班主任代表等多地走访看望校友参观校友企业或单位、了解校友动态,通报学校及学院发展况,听取校友对学发展的意见和建议密切母校与校友的联系

8月14日,校友联络人辅导员赖成业前往博罗县拜访2017届校友罗立明,并参观了校友创办的企业。赖成业代表学院向罗立明校友创业取得的成果表示祝贺,并邀请罗立明校友常回家看看,为母校的发展积极建言献策。

8月19日,党总支书记游少华带领副书记卢霏霏、辅导员赖成业等探望了2012届校友蔡飞帆、华国增,并参观了校友创办的企业。蔡飞帆校友介绍了所创办企业的发展历程、现有规模、主营业务、合作模式,人才战略及招聘需求等情况,感谢母校和老师对自己的教育培养,并表示愿为母校发展贡献自己的一份微薄之力。

8月20日,院长李帆率领副院长吴冠聪、党总支副书记卢霏霏、办公室主任胡宁、系主任李晓斌及徐进及青年教师代表林道诚等一行7人前往惠阳走访校友,首先前往华南师范大学附属惠阳学校探望在该校高中部任美术教师2015届校友师维平。师维平校友回忆了自己的在校生活,感谢母校对自己的培养和老师们对自己的关爱,让自己在专业上得到很大的提升,为自己的就业奠定了良好基础。李帆院长赞扬了师维平校友取得的成绩,鼓励师校友再接再厉,为母校争光,并提出希望师校友做好母校与华附惠阳学校的桥梁。

李帆院长一行还前往惠阳党校看望了在此经营书法培训机构的2016届校友邓剑威,邓校友在校期间开始创业,在惠阳深耕书法培训多年,并出版了书法教材,是当地最专业的书法培训机构之一,具有行业影响力。李帆院长一行还与邓校友就书法教育、教材编写等问题进行了探讨,并提出了意见与建议。

此次系列校友走访活动,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友对母校的认同感和归属感,了解了校友就业创业状况,为深化人才培养和学生就业创业工作奠定了基础。

撰稿:卢霏霏 赖成业   审核:游少华