背景:

李帆

  [日期:2010-09-02] 阅读:

                         
    李帆,女,汉族,197511月生,籍贯江西临川。2000年毕业于中国美术学院艺术设计专业。现为江西科技师范大学美术学在读硕士。2009年晋升为副教授,主要从事艺术设计教学研究,研究方向为视觉传达艺术。现任美术系副系主任,惠州学院视觉研究所研究员,系学术委员会委员,系教学工作指导组成员。

作为副主编编写教材《标志设计》、《字体设计与编排》由高等教育出版社出版。参与广东省教育厅课题《色彩基础绘画中逐步培养设计意识的培训模式研究》,第二人称。参与省社会科学艺术学项目《赣傩图形符号推广路径研究》,第二人称。参与省高等院校教学研究省级教改课题《艺术设计教学网站建设和研究——运用网络技术营建新型互动师生关系》,第二人称结题。主持参与校重点课题《应对汉语流行语汇的发展变化的汉字字体设计教学对策研究》、探讨培养艺术设计专业学生的绿色观念》、《〈立体构成〉多媒体教学研究》、《中国美术史问题研究》等。

至今发表学术论文及作品22篇,其中CSSCI收录8篇,全国中文核心14篇。发表的刊物有《求索》、《湖南社会科学》、《中国陶瓷》、《电影文学》、《作家》、《飞天》等。论文《探究非主流文字火星文》荣获由省教育厅颁发的第六届大学生艺术展演评比一等奖,论文《三彩马生成背景的多元属性特征》荣获二等奖。指导的学生作品《自画像》获得省教育厅颁发的省第二届职业院校艺术专业师生作品展三等奖等。

标志设计被上海天天传播有限公司、南昌合情味酒店等企业采用,还有大量书籍装帧设计被采用。

【 字体: 】【 关闭