学术研究
背景:

听李绪洪教授细说潮汕建筑石雕艺术

  [日期:2015-12-23] 阅读:

1221晚,惠州学院文城视频会议室里进行着一场妙趣横生的学术讲座。讲座由广东工业大学艺术设计学院副院长李绪洪教授主讲,美术系和建土系的师生都准时有序入场。李教授的讲座“浅入深出” ,让学生们很快喜欢上被称为“凝固的音乐------建筑”。大家都希望能早日到潮汕地区去看看李教授描述的建筑石雕。他从潮汕的地理位置气候特征谈起建筑石雕的成因,很快把同学们拉入了建筑石雕艺术的殿堂,随着他一起了解石雕的加工方法,石雕的构件,石雕的保养等等。李教授本就出生潮汕地区,深悉潮汕文化的曼妙,他潮汕语言“杂杂、匀匀、通透”讲述了潮汕建筑石雕的艺术特征,形象生动,准确精透。师生们都受益非浅。

在提问环节中,李教授答疑解惑。作为古文物保护专家,他用他深厚的学识守护者潮汕建筑石雕,让人油然生敬。在地方文化的研究与挖掘上,李教授为我们作了非常好的示范。(撰稿:李帆  审稿:杨中华)


【 字体: 】【 关闭