学术研究
背景:

美术系师生喜获2015年第10届中国创新设计红星原创奖

  [日期:2015-11-26] 阅读:

1119,代表中国工业设计最高水平的第10届中国创新设计红星奖颁奖典礼在北京隆重举行,美术系吕健安老师和彭嘉成同学联合设计的作品《废弃的汽车音响再设计利用》荣获红星原创奖。

《废弃的汽车音响再设计利用》主要是解决废弃的低端音响的重新利用的问题,以实现节约资源的目的。汽车企业为降低生产成本,都会配置低端的汽车音响,例如收音机、CD机等。消费者如果需要具有导航等高端功能,则需要另行购买具有导航等功能的高端汽车音响,而原低端的音响将作为废品被弃置。这样每年有590万台、约值60亿元的低端汽车音响被废弃,并每年以14%的速度递增。本设计通过将废弃的低端音响通过重新设计,转变为家用的组合音响,成为家庭的娱乐、教育、信息中心。

中国创新设计红星奖于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起并会同国内地方相关工业设计协会联合举办的专业大赛。

本届竞赛参评原创奖的作品来自中国、加拿大等18个国家,共1000多件,而仅有15件作品获得原创奖。



吕健安老师出席颁奖仪式

 


设计作品《废弃的汽车音响再设计利用》

【 字体: 】【 关闭