背景:

关于做好大学英语四、六级考试考风考纪教育的通知

  [日期:2015-06-08] 阅读:

各系:

加强学生考风考纪教育是形成良好学风和校风的基础,是构建和谐校园的重要途径。考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,树立良好的考试风气,增强学生诚信考试意识,也是大学生思想政治教育的重要方面。全国大学英语四六级考试将于2015613日举行,为了严肃考风考纪,加强诚信教育,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,各系要结合实际情况,切实开展考风考纪教育。具体工作要求如下:

    一、加强宣传动员,营造诚信考试氛围。各系要加大对考风考纪教育的宣传力度,召开全系考前动员会及诚信考试主题班会,教育学生珍惜个人荣誉和来之不易的学习机会,教育学生“不越作弊红线,守住诚信底线”,遵守考试纪律,积极倡导“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的校园风尚,营造“诚实应考”的良好氛围。 

 二、各系班主任、辅导员要深入班级,组织学生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《广东省全国大学英语四、六级考试考生守则》、《广东省全国大学英语四、六级考试考生违规作弊行为分类》、《惠州学院学生处分条例》等。同时,督促学生在考前做好应考准备,准备好“三证”(准考证、学生证以及有效身份证件)和必要文具入场,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具等物品,提高学生对考试作弊危害性的认识,自觉遵守考试纪律。

三、教育学生既要自觉遵守考试的各项规章制度,还要防范和制止他人违纪作弊,如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向有关方面报告,从而营造诚实守信、相互监督的考试环境。

 

 

学生处

二〇一五年六月四日

【 字体: 】【 关闭