学术研究
背景:

著名山水画家阮荣春教授莅临我系指导工作

  [日期:2014-03-10] 阅读:
    

201436著名山水画家阮荣春教授受邀到惠州学院美术系指导工作,学院赖美琴副院长接待了阮荣春教授一行。阮荣春教授在惠州学院图书馆学术报告厅为美术系师生举办了一场主题为“山水画的创作与批评漫谈”的讲座。讲座后,阮荣春教授又到美术系办公室、课室与师生进行面对面的指导交流,让师生获益不浅。阮荣春教授为国务院学位委员会艺术学学科评议组成员,享受国务院特殊津贴专家,中国美术家协会会员,中国艺术家协会理事,《画院》、《中国美术研究》杂志主编。

     讲座中阮荣春教授详尽的为我们讲述了关于山水画的历史、特点、与不足的地方。不仅向同学们传授了他的绘画技巧与艺术思想,还使同学们了解到艺术的品质是什么。阮荣春教授的气度与严谨的论证、渊博的知识都给同学们留下了深刻的印象,并迎来阵阵掌声,这场听觉盛宴给师生带来一个对山水画全新的认识!   文、图/刘尚青


【 字体: 】【 关闭