吴冠聪同志简介

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-13浏览次数:1111

吴冠聪,副教授,毕业于汕头大学,现任惠州学院美术与设计学院副院长。从事视觉传达设计研究和教育教学工作。

主持广东省哲学社会科学规划项目《惠州西湖景区色彩导视系统的本土化策略》、广东省教育厅教学改革研究项目《艺术设计类网络视频课程的视觉引导策略研究》等。参与其它各类课题20余项。完成惠南高新区、惠州市御味食品有限公司等企业的横向课题多项。拥有外观专利近十项。曾获得移动终端课件制作获第十九届全国教育教学信息化交流展示活动三等奖、多媒体课件制作获得第十四届全国多媒体课件大赛优秀奖、教研论文《高校艺术设计类专业“翻转课堂”的特色与创新》获广东省第五届高校艺术教育科研论文报告会甲组二等奖。惠州旅游文化创意大赛创意设计类TOP3荣誉称号。独撰专著《视觉传达中的版式创意设计与应用研究》,编写教材《创意字体设计与编排》、《平面设计实用理论与应用教程》等。

至今发表学术论文10余篇,发表的刊物有《艺术评论》、《艺术工作》、《艺术百家》、《福建茶叶》、《设计艺术研究》、《艺术教育》、《吉林艺术学院学报》、《课程教育研究》等,其中CSSCI期刊3篇。指导学生获得国家级、省级奖项多项,指导学生获得国家级大学生创新创业项目多项。

企业形象展示被上海安亭医院采用、G-CASE产品外观设计被深圳市威德利贸易有限公司采用、包装设计被惠州市天乐冷饮食品有限公司采用、标志设计被上海天天传播有限公司、南昌合情味酒店等企业采用,还有大量书籍装帧设计被采用。